Pan Naan de queso

Ingredientes

  • 100 cc. agua templada
  • 125 gr. yogurt natural sin azúcar
  • 300 gr. harina de trigo
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero
  • 1cucharada de Ghee (mantequilla india)
  • queso para fundir (para el relleno)
  • 1 pizca de cúrcuma, opcional para el relleno


Pasos a seguir

Mezclar los ingredientes (excepto el queso y la cúrcuma) y pasar a una mesa enharinada, amasando unos 10 minutos hasta que quede una masa elástica y firme.

Pasar a un recipiente ligeramente untado con aceite, cubrir con papel film y dejar fermentar una hora (o hasta que la masa duplique su volumen) en un sitio cálido. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente.

Una vez fermentada, pasar la masa de nuevo a la mesa enharinada, amasando unos segundos con los nudillos para eliminar el exceso de aire.

Dividir la masa en porciones, formar una bola con cada parte y extenderla con el rodillo.

Añadir el queso (una loncha o triangulito por cada pan Naan), poner una pizca de cúrcuma, cerrarlo y darle la vuelta. Extenderlo hasta formar panes de forma alargada y planas.

Ponerlos sobre la malla de asar y cocinar en el tandoor hasta que aparezcan burbujas pequeñas en la masa.