Chuletas de Cordero con Patatas Asadas

INGREDIENTES

  • 8 chuletas de cordero, sin grasa
  • 1kg de patatas, lavadas y cortadas en cuartos
  • Aceite de oliva virgen extra

Aliño

  • 1 cucharada de ajo picado fino
  • 1 cucharada de romero fresco picado fino
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado fino
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • ¾ cucharadita de pimienta negra molida

 

Pasos a seguir

Se machaca el ajo y se añade la sal por encima. Se machacan el ajo y la sal para crear una pasta. Se añade el resto de los ingredientes del aliño y se mezclan.

Se colocan las patatas cortadas en un bol. Se echan dos cucharadas de aceite de oliva por encima y se añade la mitad del aliño. Se mezclan las patatas para que queden cubiertas y se colocan en el plato de hierro fundido.

Se untan las chuletas ligeramente con aceite de oliva por los dos lados. Se echa la otra mitad del aliño por los dos lados de las chuletas. Se ponen las chuletas de cordero en la malla para asar y se introduce en el tandoor junto con el plato de hierro que contiene las patatas. 

Se deja todo en el tandoor entre 10 y 15 minutos hasta que alcance el punto de cocción adecuado y se coloca en una fuente listo para servir.