Brochetas de cordero

Ingredientes

  • Una pierna de cordero deshuesada (1kg)
  • 500 gr. cebollas medianas cortadas en cuartos
  • 500 gr. tomates maduros cortados en cuartos
  • Un pimiento rojo y otro verde, cortados en trozos grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Zumo de limón
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal y pimienta negra
  • Cilantro fresco picado (opcional)
  • Una pizca de cúrcuma (opcional)


Pasos a seguir

Limpiar el cordero, quitando la grasa y los nervios, y cortarlo en trozos para brocheta.

Untar la mezcla de ingredientes (aceite, zumo de limón, dientes de ajo, sal y pimienta) sobre la pierna de cordero troceada.

Coger cada brocheta metálica e introducir alternativamente trozos de carne, cebolla, pimientos y tomate.

Introducir las brochetas en el tandoor unos 15 minutos (dependiendo del punto que se desee conseguir) y servir con pan, arroz o ensalada.

Las brochetas también se pueden hacer con carne de pollo, pavo o ternera.